Начертатель

И ей предназначена целая ночь,
Полная страха и зла.
И даже огонь ей бессилен помочь,
Она все испила до дна.

Я ей подарю эту дивную ночь,
Полную боли и слез.
Чтоб чувства прогнать незабытые прочь.
Чтоб в жилах растаял мороз.

Черта за чертой. Она ляжет навек
На белую простынь нагой.
Узор за узором. Горит человек
И в пропасть идет по прямой.

Под острым ножом, алой каплею, кровь
Проступит и ляжет на штрих.
И кисть моя - клок беличьих волосков,
Не дрогнет, виток отчертив.

А взгляд мой, бесстрастно узор оценив,
Зацепит ее наготу.
Боль жизни, потерянной прежней любви
Проступит в холодном поту.

Рисунок закончен, а тело ее
Предсмертный выдохнув стон,
Расслабится вмиг. Лишь тусклый огонь
Застынет в глазах пустотой.

Она бросила тело, такой красоты,
Увы, недоступное мне.
Уходит туда, где сгорели мечты
В холодном бесстрастном огне.


Рецензии