Венера Сибирская

Ты северной холодной красотой,
Ты рядом,такая близкая.
Сидишь под хлопковою темнотой,
Венера Сибирская.
Ты кудри светлые раскинешь по спине,
И поведешь заснеженным плечом,
Цветет снежинка на твоей ноге,
Она прозрачна,но видна еще.
Я рядом - южная гора известняка,
Ты белый склон уральской горной цепи,
Я знаю точно и наверняка,
Сошлись твои снега и мои степи.


Рецензии