Отпуск

Струится день и освещает солнце,
Воздушной тканью дружбы и тепла,
Приятный свет летит в оконце,
Лучом коснувшегося счастья бытия.

Заветный отпуск греет нежно,
Краснеет отдыхом после труда,
И оглянувшись совестью прилежно,
Блаженствует игривостью душа.

В краю родном, вздохнув всей грудью,
Наметив счастье долгих дней,
Ты будто красной ровной ртутью,
Вращаешь солнце веселей.


Рецензии