надо что-то изменить

надо что-то изменить,
а иначе слишком тяжко.
понимаю, что грустить:
для души оно – подтяжка,
потому что ты сквозь грусть
начинаешь думать больше,
и я тяжесть не боюсь –
просто невозможно дольше.

посему хоть что-то тут
изменить всё ж мне придётся:
а то годы так бегут –
ничего не остаётся
для желанья получать,
есть лишь тяжесть, грусть тугая.
я готова б отдавать –
только важность никакая.

и две вещи надо мне
для сего начать скорее –
изменить в сём мире-сне
что-то, чтобы жить бодрее.
и сменить саму себя –
в голове всё, как и в чувстве:
чтобы жить, других любя,
без любых к себе сочувствий.


Рецензии