А я видел тебя обреченной
Провожающей вдаль незнакомые поезда.
Без права на какую-то законность.
Без права на чужого. Не меня.
Я вспоминал тебя, когда смотрел на неба склоны,
Туда, где слишком глубока бездонная печаль.
И знаешь,она даже не в глазах,
А в этой чертовой твой неугомонности,
Которая мила, глупа, и, в общем - то, без дна.
Я вспоминал тебя в подробностях.
И думал, что это вполне себе беда-
Не знать, как назвать тебя:
Умалишенной?
Иль убеждать, что это горе от ума.
И эта твоя дура - беспардонность.
Казалось, что тебе на всё плевать.
И ты, как будто, упивалась моей горечью.
Так просто, словно принимала по 100 грамм.
А я - стакан.
Который ждал тебя на барной стойке суженной,
И позволял себе лишь иногда
Твое внимание привлекать.
Твоя такая редкая почти что окрыленность,
Господи!
Какая ж это дрянь - тебя в неверности подозревать.
И это помнишь?... Помнишь, посредине озера
На лед свалиться, точно на кровать.
Я переврал тебя в себе, наверно, больше чем.
Да никогда не перестану о тебе не забывать.
А ты, как дежавю.Я видел тебя где-то.
Где-то в памяти.
Клеймом на беленьком письме/затертая печать.
Но странной показалась вовсе не та встреча,
А то, что мне тебя не захотелось отпускать.
Свидетельство о публикации №112062103683
Екатерина Шапанова 27.06.2012 11:44 Заявить о нарушении