Пролог. Воин

По суше пешком, вплавь по морям
Идет воин незнающий боли.
Бьет топором по великим царям,
Кровавые натирая мозоли.

Не знает пощады, не знает мольбы.
Налево, направо режет мечом,
Всех царей хоронит в гробы,
Себя надежды считая лучом.

Идет прекрасно внимая,
Что мало осталось лет.
Великую ошибку свою понимая,
На троне сидит и встречает рассвет.

Зная, что ничего не вернёт,
Изведав бескрайние мира просторы.
Даже если самого себя порвёт,
Будут мешать ему разрушенные им же горы.


Рецензии