Перекати-поле
никто особенно не ломал себе головы, куда он пропал...
Вашингтон Ирвинг "Легенда о Сонной Лощине"
Крыльцо, ступеньки, поворот, калитка, новая дорога,
Юг, север, запад и восток сошлись на линиях ладоней;
А ты в пути который год, и хоть привалов было много,
Сравниться ни один не мог и с бледной тенью снов о доме
И где и что б ты не искал, находку обращал потерей,
Угрюмо тычась наугад под ржавый скрип своих сомнений;
Стирая образ свой с зеркал, вновь хлопал за собою дверью,
Но, отсекая путь назад, ты ждал лишь смены впечатлений
Так, не ведя находкам счет и не рыдая над убытком,
С надеждой входишь в новый день, питая дух телесной пищей,
И пчелки из белёных сот, медовым приманив напитком,
Влекут тебя в надежность стен под черепичной красной крышей
Пусть ожерелия из душ тебе упрямо безразличны,
И неизбитостью колен лишь вытесняeшь ложь стенаний,
Ты в томных взглядах сельских клуш себе чужой и непривычный,
И сам давно, по сути, тень совсем чужих воспоминаний
Свидетельство о публикации №112062103589