оригами

Запах горелой бумаги
Как стая взбудораженных птиц
Улетел в атмосферу, того сам не зная
На каждой улице оставив пепел страниц

Растаял в жаре июньского вечера
Проник в лёгкие как сладкий эфир
Теперь мне до утра обеспечены
Приливы мыслей, и отливы сил

Запах горелой бумаги
Зачем только его принёс ветер
Теперь вспоминаю, как вырывал с корнями
И в раковине топил тлеющий пепел

Целую ночь под монотонный рёв вытяжки
С кончиков пальцев снимал застывший воск
Сжигал блокноты, книги, книжечки
Будто дым чернил наполнял их текстом мозг

Аромат сгоревшей бумаги
Ты слаще всех других дымов
Я ведь тоже, в каком-то смысле оригами
После себя оставлю прелый запах стихов.


Рецензии