Пахом, Епифанцев и Ларс

Пахом курлычет в небесах,
Где проплывала "колбаса" -
Аэростат-корректировщик
Артиллерийского огня, -
Пахом летит над стогом сена,
Застыла подлая измена
В его измученной душе...
Не рухнуть бы на вираже...

А Епифанцев наводил
Почётче старенькую пушку...
И вот, обугленную тушку
Нашли тимуровцы в кустах,
Она вселяет боль и страх,
Когда её случайно видит
Андреас-Ларс - фашистский офицер,
Что глушит шнапс в ночи, не признавая мер...


Рецензии