Зачем нам демократия, детка

Зачем нам «демократия», детка,
если без неё мы вполне могли дышать свободно?
Зачем нам демократия, если в нас
почти не осталось народа?
Зачем нам демократия, детка,
Может, лучше плётка,
или венок с шипами на голову
каждого из нас и тем кто не с нами,
без разницы, входят ли в наш карасс,
тем более, если входят,
тем более, если в наш!
Ведь когда демократия в моде,
тем более страшно
за нас.

Зачем, скажи, нам с тобой
демократия слов,
если мы так беспомощны, мой малыш,
так глупы,
так обидчивы и наивны порой,
не видим бревна поперёк наших глаз,
и лишь кажется, кажется лишь -
ты готов
идти по головам...
Но помни, родной,
у нас ведь с тобой один карасс,
один на двоих,
тем более страшно терять
нас.


Рецензии