Ночной призрак

Моя душа скиталась по холодным чащам,
меж древ она бродила в темноте,
и голос тихий, вдалеке звучащий,
манил и звал ее к себе.

За ним я шел, и на мгновение,
миг, что длился сотню лет,
явилось мне одно видение,
полуночный силуэт.

Он был подобен дивной птице
с далеких солнечных земель.
Хотел он от меня укрыться
и вызвал снежную метель.

И вот, на месте, где был призрак,
стояла ты, хрупка, бледна.
Я бросился к тебе сквозь мрак.
Погасли звезды и луна...

Исчезла ты, как зимний сон,
как чудный призрачный мираж.
С тех пор, средь дерева колонн,
моя душа, как-будто страж,

все бродит в скрытых тех местах
и слышит шелест в солнечных крылах...


Рецензии