288 Глаза оленя
Ты её не сумел удержать,
Так кого же винить в этой странной судьбе?
Так кого же за это ругать?
На просторах зимы, там, где ветер свистит,
Поджидает тебя человек,
И ветвистое стадо, как время летит,
Замедляя олений свой бег.
На минутку, вожак, задержись и постой,
Посмотри мудрым глазом сюда,
В этом глазе мелькнет отражение той,
Что светила тебе, как звезда.
Но нельзя долго Время на месте держать,
И вожак вот тряхнёт головой,
И сорвутся олени, умчатся опять,
А звезда возвратится домой.
Ты вернись, словно сын, ты вернись, я прошу,
Ты сегодня ступи на порог,
Постучи, позвони, непременно впущу,
И спрошу: ну что, сильно продрог?
Оглянись, во дворе вон олени стоят,
И хрустит под копытами наст.
Посмотри им в глаза – две звезды в них горят,
Эта песня сегодня про нас.
Свидетельство о публикации №112062103440