Никто ко мне сегодня не придет...

Никто ко мне сегодня не придет,
Не поднесет к губам остывший кофе.
Лишь только темнота опять войдет
И воскресит давно забытый профиль.

И вновь мечтать я буду в тишине,
Хоть знаю, что они не воплотятся.
И знаю - ты не вспомнишь обо мне;
С рассветом грезы тоже растворятся...

Я буду улыбаться, как всегда,
Шутить, болтать и, может быть, смеяться -
Все будет так же точно,как тогда...
Что одинока побоюсь себе признаться!..

Тебя давно уже мне не вернуть,
И был ли ты,иль было то виденье?
И этой ночью снова не уснуть,
Ловя опять ночное приведенье...


Рецензии