Поделитесь рецептом посв. Н. Т

Поделитесь рецептом
Как прожить, не солгав,
Жизнь играет фальцетом,
Удивлять перестав.

Жизнь, как вольная птица,
Крылья снова сложив,
Всё вернуться стремиться
В мир открытой души,

В мир красивого лета,
Разноцветий, любви,
Там, где в ночь до рассвета
Всё горят фонари,

Там, где всё не напрасно,
И планета плывёт,
Там, где вечность прекрасна,
А не наоборот.

Может быть, смысл в этом
Что готовить, увы,
Не умею, как это
Ловко можете вы,

Потому и так сложно
Приготовить мне смесь,
В жизни тот, кто дороже,
Так и раньше - не здесь,

Как и раньше - там где-то,
Всё звонит иногда,
Ожидая ответа,
Встретив все поезда,

Дожидаясь, вновь спросит
У меня свой вопрос,
Но опять плачет осень
В сердце, словно без слёз,

И дождями размоет
Все следы, все пути,
Облака вдруг укроют
Этот мир, не найти...

Я рецепта не знаю,
Приготовить мы мне
Блюдо, что я мечтаю,
То, что снилось во сне,

Научите, как это -
Резать, смешивать, ждать,
Каждый день, от рассвета
Повторить всё опять,

И подать так - с приправой,
Чтобы съели друзья,
Да, возможно вы правы,
Горький мёд есть нельзя,

Горький мёд ожиданий,
Вперемешку с тоской,
Сколько б ни было знаний,
Но за новой строкой,

Как за текстом рецепта,
Прежний смысл - творить,
Это важно и ценно -
Всё потом повторить,

Чтоб точь в точь, с тем же вкусом,
Приготовить душой,
Как рецепт - жизнь, искусство,
Выбор очень большой,

Можно горький иль сладкий
Сделать мир, как хотеть,
Записать всё в тетрадку,
Повторить всё успеть...

Но я так не умею,
Ни готовить, ни жить,
Иногда лишь жалею,
Что приходится быть

Будто бы не хозяйкой
Как желудку, себе,
Может, просто лентяйка,
Отдала всё судьбе,

И теперь я не знаю
Самый главный рецепт,
Хоть душой понимаю
Ничего в жизни нет

Без усилий, творений,
Без любви и мечты,
Даже стихотворенья
Будут просто пусты...

...И прожив четверть века,
До сих пор не пойму,
Всё же, что человеку
Нужно, и почему

Если рай не готовить,
То не будет его,
Почему происходит
Всё иль вдруг ничего...

... Поделитесь рецептом,
И скажите куда,
Мне, поведав об этом,
Убежать навсегда?..

… За простым пониманьем
Мира, жизни, судьбы,
Рядом лишь ожиданье,
Ночь, которой не быть...

Снег, который не тает,
И не те и не там,
И так тоже бывает,
Только греет мечта

На немного процентов
Жизнь тонус подняв,
Поделитесь рецептов
Как так жить, не устав?..


Рецензии