Слишком поздно

Я душой в лесу родился.
Тихо, безмятежно рос, учился
И все мудрее становился.
Пока он не появился.

Небесный ангел, ужасно
И одновременно так прекрасно,
Сказал он мне тогда:
“Уходи, быстро, навсегда”

Я проснулся, мне стало страшно,
Я думал, что за чертовщина.
Все было так реально и нереально,
Снова появилась та картина.

Я встал с кровати, в окне
Виднелись горы и леса,
Все как всегда, только он сидел на пне
И что-то, достав из-за пояса.

Направил на меня, и только
Увидев то, что он достал,
Мне стало как-то гадко,
Выстрел, тишина, конец настал.


Рецензии