Увижу ли его из тьмы могильной...

                *  *  *
Увижу ли его из тьмы могильной,
Когда на свой отправлюсь Авалон?..
Был городок заброшенный и пыльный,
Хотя довольно плотно заселён.

Тогда над ним для экстренной тревоги
Пожарная стояла каланча,
И ослики бежали по дороге,
По новеньким булыжникам стуча.

И лбом к земле склонялись мусульмане,
В положенные... Строго по часам...
Когда меня растили в чемодане,
Никто не ведал – выживу ли там.

21.06.12.


Рецензии
Трогательно и сильно - редкое сочетание. Очень!..

Марина Шапиро   22.06.2012 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Всё так и было.

Борис Рубежов Пятая Страница   22.06.2012 23:50   Заявить о нарушении