Геральдика

    
       Посвящается М.Ю. Тарасову      
            
               
По лазоревому полю
Семь дельфинов золотых.
Лев твою исполнит волю,
Щит держа в когтях своих.

Три щита в оправе чёрной,
Три в оправе голубой.
Ах, не бойся гостьи вздорной,
Что слывёт твоей судьбой.

И красива, и волшебна,
И пестра, как маскарад,
Не пройдёт она бесследно
Для тебя. Так будь ей рад!

Всю печаль обид напрасных,
Горечь боли, серость дней
Сносишь ты в мгновеньях ясных,
В чистоте души твоей.

Вот геральдики законы.
На значках свежи цвета,
Волны, рыбы и короны,
Корабли и города.

Покорись минуте детства
И забудь, что вырос ты.
Доброта - твоё наследство,
Золото - твои мечты.


Рецензии