Май

Не стоит расставаться в мае,
май не забудет,
но простит,
и  не гадая, и не зная,
его величеству претит,
лишь иней
невзначай просыплет
весны наследник огорчён,
неряха-бахрома прилипнет
на торт цветов,
он возмущён,
уже виньетка ожидания
на пазлы память раскроит,
и кокаином расставания
черёмухи
все ночи наградит,
напрасны декораций смены
и пилотаж Матисса клин,
апрель оставил след измены
и душу ждёт привычный сплин,
и снится, снится в душном спрее
у снега яблонь тёплый взгляд,
во сне он может быть милее,
во сне он может быть и свят…
с любимыми не расставайтесь
в мае,
в безмерном счастье боль острей,
и бьётся с края и до края,
июнь поможет быть сильней.
 


Рецензии