О переменной

Вместо предисловия - http://www.stihi.ru/2012/06/21/519

Туда и сюда.
Не случалось, не было.
И все разрывалось
На мелкие части.
Огонь и вода.
Не просила, требовала,
Тащила за хвост,
Без любого участия.
Вино и асфальт.
Небольшой промежуток
Меж двух электричек,
Весной и работой.
Гранит и базальт,
И дальше без шуток,
Жестокой привычкой
До самой субботы.
И переливались, и не улыбались,
И маялись, не признаваясь,
Попались.
Остановились,
На что-то уставились.

А это что-то плыло,
И снова работа,
И снова суббота,
Пришло и ушло,
и пришло,
и ушло
это что-то..

И вновь промежуток,
И вовсе без шуток,
И тащили за хвост,
Между двух электричек,
Разводившийся мост,
Без бензиновых бричек -
Застывший и освободившийся.

Город тлел, а над ним
Не клубился дым.
И река текла
Молоком парным.


Рецензии