Рояль
Пыльные клавиши играют сонату.
Гнилые молоточки по ржавым струнам
Выбивают звуки чище детского голоса.
Соната по звукам отражает печаль.
Струны ржавые натянуты как канаты.
Музыканта нет. Его ко всем чертям.
Пусть сидит и от болезни уколами колется.
Я б может и сыграл, но я не умею.
А если умею, то разучился.
Не буду портить гармонию рояля,
Красоту пыли на клавишах.
Если умру то я не пожалею.
И никто не спросит: "А что случилось?"
Все забудут. Так всегда почти получается
У тех, кто ушел навсегда.
Он будет стоять, пока не развалится
И не без того полупрогнивший каркас.
А ведь он когда-то музыкой своею радовал
Уставших от преград в жизни нас.
Облезла краска на крышке рояля,
Но он держится, удивляюсь я этому.
Все его ровесники в земле давно поперегнивали.
Но он стоит. Нетронут. Лишь ветер поддерживает игру...
------
24.02.2012
Свидетельство о публикации №112062102951