К альбому мои небеса

      Ах!!!Небеса!Небеса!
      Как вы изменчивы!
      Как вы прекрасны!!!
      Тот.кто имеет глаза-
      Может часами на вас любоваться!!!
      Вот белоснежные глыбы
      Куда-то плывут и плывут…
      Но вдруг потемнело…
      И грозные тучи свой проложили маршрут!
      Барашки…Монашки…
      Слоны…Бегемоты…
      Дельфины…Корзины…
      Взрываются мины!!!
      Гориллы.мартышки…
      И даже мальчишки!!!
      А вот из оконца
      Драконий глаз солнца
      Блеснет.озаряя вас…
      И спрячется снова тот час…
      Но так долгожданный ваш цвет голубой
      Нами часто не замечается:
      Мы благостно в солнца лучах купаемся
      Блаженно довольные сами собой…
      
      Так в нашем Балтийском небе
      Парад необычного-целый день!
      А к вечеру в фантастики этой плетень
      Закатное солнце включается…
      И все кругом цветным озаряется!
      Краски плывут.переливаются:
      То нежным пленяют…
      То страстью сжимат…
      Такого света и цвета,
      Как будто это не наша планета!!!
      Мне Бог подарил радость и эту:
      Много лет я любовалась
      Цветеньем каштанов весной;
      А осенью их плоды веселили-
      Свою шоколадную радость дарили,
      Жизнь дополняя детской мечтой!
      А небо было от нас далеко…
      И вот поселилась я высоко…
      Здесь зелени нет.
      Здесь одно только небо!!!
      Здесь чайки заглядывают в окно!
      И знаю я точно теперь одно:
      Мир прекрасен,где бы ты ни был!
      Живи только с ним всегда ЗАОДНО!!!


Рецензии