Женщины

Не приходится чувствовать слабость,
Но, приходится горе месить,
Потому, что обычные бабы
Не привыкли замужем жить.

Быть бы нежной голубке хрупкой
И порхать, и растить детей,
Одевать до земельки юбки,
Обнимая страну - владей.

И любовь не была б запоздалою,
Хлесткий ветер не дул в лицо,
Расцветать розой пышной, алою
Между стройных, сильных борцов.

Да, приходится быть волчицами
И о хрупкости позабыть,
Сахар есть иногда с горчицею,
И одним коротать всю жизнь

За книжонками, за станочками,
С тряпкой влажною, помелом.
В джинсах ходит юность непрочная,
Не метет - не трясет подолом.

Не целуют красу ненаглядную,
И не мнут на земле траву.
Строят только коробки рядные,
Наготове держа булаву.

Русь-земелька тоскует - корчится,
Позабыла уж вид людей,
Заросла буераками, морщится,
Принимая одних лебедей.


Рецензии
ЗДОРОВО НАПИСАНО!
КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТЕМА!

С уважением ИВАН

Заходите - буду рад

Иван Ремеслов   22.06.2012 23:08     Заявить о нарушении