Судьба

Ты долго обычное счастье искала
Ходила, звала и ждала,
Что жизни улыбку судьбой посчитала.
Прижала к себе, приняла.

Но в жизни спокойной и очень неспешной,
Средь прочих и равных чудес,
Улыбка судьбы оказалась насмешкой -
Нечаянной карой небес.

Ты часто негромко себя укоряла:
"Зачем я его приняла?"
А счастье тихонько из рук убегало.
Назад ты его не звала.

Как просто бывает судьбой ошибиться
Чужую своею признать.
А после израненной птицею биться.
Но, вот, не любить, не летать!

Свою ты узнаешь по робкому взгляду.
По нежным касаньям рукой.
По трепету сердца, что только и радо,
Стучать в диссонанс с головой.

Когда поцелую не хватит дыханья
И будет, как первый, второй...
Душа будет петь и узнает сознанье,
Что это судьба. Этот твой!

С чего я тебе разъяснять навязался?
Зачем всё пытаюсь учить?
Да, просто, я в жизни частенько влюблялся
Не так и не в тех, может быть...

И, также, как ты, ошибался судьбою.
И ждал я любовь, как мечту.
И жизнь мне однажды, отдельной строкою,
Вписала Ту-Самую. Ту!

И ты разглядишь и поймёшь и узнаешь.
Судьба непременно придёт.
И если подсказки судьбы разгадаешь,
С тобою всю жизнь проживёт.

(С) Михаил Кожухов (aka Dale Madman)
21.06.2012 1:10


Рецензии
Между прочим - неплохо..
По-взрослому, по-настоящему добро, заботливо..

Михаил Сафин Шрайк   27.08.2012 01:51     Заявить о нарушении