бежал

От фонарей шальных бежал,
от пьяных песен и клаксонов;
в угаре падал, вновь вставал,
звал тишину истошным стоном.
Брёл наугад, в обход, во тьму,
искал тропу чутьём забытым,
и, проклиная кутерьму,
он пробирался по изрытым
холодным, мокрым колеям,
и рвал, безумствуя, рубаху:
"Уволюсь к чёрту, всё продам!
И разведусь! Пошли все на ...!"

Вдруг ошалел...
В полях трава
качала выпавшие росы,
небес ночная синева
плела земле туманом косы;
ускорив бег, сиял ручей
под лунным светом серебристым,
и запоздалый соловей
из сердца рвал поток речистый.

Кометы сыпались в луга,
мерцая яркими хвостами;
дышали свежестью стога,
цветы раскинулись холстами...
Он заметался - в поле, в лес,
и хохотал навстречу небу
среди полуночных чудес:
"Я счастлив так лет десять не был!"

И обнимая невпопад
стволы больших, густых деревьев,
попав в случайный звездопад,
он плакал, сам себе поверив.


Рецензии
Сказочно красиво, солнечно. Очень понравилось стихотворение.

Ольга Воталинская   03.03.2022 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.