Когда тебе писать назначено...

Когда тебе писать назначено,
Быть может, силой неземной,
Когда к тому ж любовь утрачена,
Как влага испарилась в зной.

Попробуй не спеши решаться,
Друзей забыть. Отдавшись весь,
Перемещать, перемещаться
На призрачный маяк – на лесть.

Писать, чертить за строчкой строки
О том, что блещет красотой,
Невольно призрачно жестокой,
На явь бесчувственно немой.

И, вдруг возникшему желанью
Последовать. И, не стыдясь,
Отдать напрасно воссозданью
Души очередную часть.

Вспылить, когда не виден повод
На ссору. И глядеть назад
С тоской бесчувственно-суровой
Врагам, друзьям глаза в глаза.

Попробуй не спешить, не трогать
Запечатленное тобой,
На длинной жизненной дороге
Своей поспешною строкой.


Рецензии