Сказка о белой вороне
И летит,
Всё дела,
Дела
Черный ворон.
А вот ворона,
Что любил он,
Была бела.
И вороне его чертоги
Надоели,
И сам, как все,
Замечталось - хоть раз бы
Ноги
Промочить,
Погуляв в росе.
Этот замок, заросший пылью,
Задушил,
Как я в нем живу?
И ворона, расправив крылья,
Опустилась в дурман-траву.
Опьяненной своей свободой,
Задыхаясь от счастья,
В стон!
И роса омывала воды,
Самой белой из всех ворон!
...Не вернулась
К вороньей стае,
Что ей замок?
И что ей трон?
В облаках над землей летает
Самой странной
Из всех
Ворон.
Свидетельство о публикации №112062102548