Вырванное

Выйду из тесного дома. Духотища - не мой размер.
Объему легких не справиться с лихой декомпрессией.
Чреда инфарктов (в качестве временных полумер)
Выливается к кладбищу траурною процессией.

Кошельком крокодиловым супермаркета рыбья пасть
Поглощает плоды, из мозолистых наших рук изъятые.
У окна банкомата, в "получку" - яблоку негде упасть!
Радуясь, принимаю пособие (фантики,жизнью еще не мятые).

Банки, аптеки, бутики, бары: разрезом полных витрин,
Хищным глазом акульим в карманы твои пялятся...
С невиданной щедростью (словно я-"мандарин")             
Отдаю последнее. Пацаны "овощами" с ног валятся.

В "гадюшниках" - дух политически стойкой дерзкой мрази.
Сто грамм не спасают от понимания злободневности.
Единственный выход (в надежде на чудо): из грязи - в князи!
В душе поднимается к благодати избранных уровень ревности.

Пишу в бессмертие, не взирая на тупость и глупость грез.
Хотел, наивный, быть единым, в мире познавшим истину.
Сквозь завесу хрустальных, направленных Богу слез,
Разрываю сердце, в порыве гнева, доселе немыслимом!


Рецензии