Хвала, хвала, словам, желаньям!

Автору Аркадия Нескучный.

Хвала, хвала, словам, желаньям,
Но только нежным трепетаньям,
Нужны не малые средства,
Чтоб их, так радостным трещаньям,
Шептали чувственно в губах,
Любви покорные признанья,
И, утопали в чудесах!

А где же, где же эти средства?
Их, только след, их только бегство,
Но, а настигнешь, может быть,
Почувствуешь великолепство,
Но, жизни грань сей, так тонка,
Что подарив ей, всё наследство,
Я, буду брошен, навсегда!

Так что заводы, пароходы,
И прочие мои невзгоды,
Это лишь счастия обман,
А вот туманы у природы,
И тайной эта тишина,
Верна мне при любой погоде,
Какие б небыли средства!


Рецензии