Святки

Собрала все осколочки,
в сердце - иголочки,
понадеясь их спрятать
да елово сложить.

Греют книги на полочке,
с чем дружила ребёночком.
Свою преданность сколочью
хрусталям ворожить...

Вот и месяц лукавою
всезапретной забавою
собирался метелию
водолейской вскружить.

И по кромке трёхпалою
снежинкою талою,
запечатав наследством,
всю себя предложить.

По крупинке короною
в полуночь медальонную,
где и Святки оконною
ожерельностью строк

упразднили безмолвную
жизнь мою непреклонную,-
чёрный локон,закованный
в замороженный сок.

        11января 2008года


Рецензии