Костёр

Не горит костёр, да тлеет,
Жизнь давно не бьет ключом!
Мается Душа при теле ...
Коротаем век вдвоем!
Солнце село за горою,
Речка воды прочь несёт!
Спорить бестолку с судьбою,
Всё-равно своё возьмет!

В дом войдёт холодный ветер,
Тронет ласково свечу ....
Саваном обнимет плечи,
Да укутает в парчу!
Черным, черным покрывалом,
Затуманит взор больной!
Много ли осталось, мало ль,
По дороженьке домой?

Не горит костер, да тлеет,
Жара нет, но есть тепло!
Неужели в самом деле,
Ясно Солнышко зашло?
Уголек то ведь играет,
Жаль, что слабый ветерок!
В жизни всякое бывает ...
Эх, недельку б, хоть денек!


Рецензии