Вероника
Хотя прошло так много трудных лет
Чредою пёстрой, многоликой,
Но юности, любви забвенья нет.
Учились мы с тобою в школе.
Любил тебя я страстно, без ума.
Ты это знала, но тем боле,
Держалась гордо, полюбив сама.
Я мучался, томился, плакал,
Из всех, тебя одну боготворя.
Тогда нам лес помог, однако,
Почувствовав, что мы страдаем зря.
Его ты помнишь, Вероника?
Как побежала, крикнув мне: «Лови!»…
И сладкой была земляника,
И первый, страстный поцелуй любви!
Потом - война! Нас разметало!
И всё осталось в прошлом - в жизни той!
Любовь лишь в памяти осталась,
Как миг счастливый, краткий и святой!
Свидетельство о публикации №112062102243
Из всех, тебя одну боготворя."
- такие моменты мучительны, но они и счастливые в чем-то - предвкушением, может быть...
Прекрасные воспоминания)))
Творческих успехов Вам, Дмитрий, и всего самого доброго!
Александр Горюнов 05.11.2012 18:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 06.11.2012 14:22 Заявить о нарушении