На вираже кладу крыло

На вираже кладу крыло,
Вперед, в неведомую даль,
Допустим, мне не повезло,
Но прошлого ничуть не жаль.

Пускай страна вошла в пике,
Без цели гнобится народ,
Я в путь отправлюсь налегке,
В последний, праведный поход.

Я жил как мог, не предавал,
Сдавали карты короли,
Работал, плавал, воевал,
Бывал на краешке земли.

Проблемы, вставшие стеной,
Я сам решал, не дешевил,
Сгущались тучи надо мной,
Но я не доллары копил,

Но силу, что Всевышний дал,
Поэт как сталкер на Руси,
Пусть новый начался аврал,
Помилуй, Господи, спаси,

Живое слово словно свет
Рассеет мракобесья мрак,
Счастливый выпал мне билет,
И я не пячусь словно рак.

Стихи как заповедь несу,
Слова-бойцы как Пересвет.
Судьба подобна колесу,
Назад дороги просто нет.


Рецензии