Грусть

Тоска сильна. Как будто разрывает мозг.
Он не работает: ни мыслей, ни раздумий.
Как наркоманский, страшный передоз.
Сидишь, не зная цели. Как безумный.

Напоминая самому себе Онегина,
Не знаешь что поделать, чем заняться.
И в голове одна, заевшая пластина.
Не можешь ни исполнить ты её, ни сдаться.

Грусть словно рвота: подкатывает к горлу.
Кружится голова и бьешься в мелкой дрожи.
И ходишь без конца по дому, словно стойлу,
Ведь далеко тот человек, который всех дороже.

Нет аппетита, не к чему стремиться.
В душе лишь слякоть, дождь... одно ненастье.
Но, замечая человеческие лица,
Набросишь маску радости и счастья.

20.05.2012


Рецензии