А ты в девятнадцать была всех прелестней

 Начало стихоразговора http://stihi.ru/2012/06/17/6698


Любовь Сирота-Дмитрова

Да, видно, это был банальный флуд.
Наказы, что цыганка мне давала,
Мне были чем-то вроде ритуала.
Её «прозренья» – невеликий труд.
В мои смешные девятнадцать лет
Душа была доверчиво готова
Как знак воспринимать любое слово,
Как знАменье – любую из примет.
Поэтому, когда явился ОН,
Тем паче – в день последний ритуала,
Поверила, взвилась, затрепетала…
И угодила в длительный полон.
Наверно, у цыган свои клише,
Но как легко выстраивалась сказка!
Цыганкина привычная отмазка
Благословеньем виделась душе.
Да, жизнь была – бичом и калачом,
И слабостью, и ужасом подранка,
Но я спаслась, осталась. А цыганка…
Цыганка абсолютно ни при чём.

Любовь Сирота-Дмитрова   19.06.2012 14:00

САНТО:

А ты в девятнадцать была всех прелестней -
Бубенчики смеха лови!
На струнах  студенчества звонкие песни
Среди натюрмортов Дали.
А в сердце, что бьется на краешке риска,
Сирокко кружит, но мистраль
Чужой и пленённой судьбой одалиски
Пугает, как дальний сераль.
Цыганка ладонь за ладонью листает,
Тасуя колоду Тарот.
Как будто бы видит, как будто бы знает,
Что в озере водоворот.
Воланчиком белым  невестино платье
Вспорхнет, и летят лепестки,
Доверчиво  руки раскроют объятья,
А после сжимают виски.
Вот сумрак осенний, но не надышаться
Туманами синих небес.
И теплится вера, как в те девятнадцать, 
Однажды  коснуться  чудес!


Рецензии
Сколько тепла, нежности и надежды здесь...

Я-Евка   21.06.2012 10:42     Заявить о нарушении
Да, у каждого свои ушедшие 19 лет.
И мне расхотелось глумиться над ними.
:)

Сан-Торас   21.06.2012 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.