На перекрестке

Плачет горько, уткнувшись в плечо,
жемчужные слёзы падают вниз.
Мир оказался ужасно жесток,
не ожидала такой сюрприз.

Плачь, моя детка, в слезах - покой.
Не нужно горечь в себе носить.
На подлость стоит смотреть свысока
За мудрость придётся платить.

Всхлипы утихли, робкий свет
волшебной улыбки твоей
в глазах показался лучиком солнца
и снова сияет свет.

Боль утихнет и ты поймешь,
что мир не так уж жесток,
когда на пути своем повстречаешь
тех, кто мир превозмог.


Рецензии