Память

Студеной воды бы глоток
из детства почти позабытого.
В пустыне сегодняшних дней
Тепла не хватает родителей.

Взойти б на крыльцо, в тишину
в прохладу родительской хаты,
где хлеб с молоком на столе
всегда меня ждал хрустящий.

И кажется, тысячи лет
минули с поры этой давней,
но сердце хранит даже цвет
и голос, и вкус, и запах.


Рецензии