О профессиях

Усталости усталость рознь.
Труд хлебороба всем нам очень важен,
Хлеб - голова всему на свете, что ж,
и вывод прост, и каждому он ясен.

Правителей хулить любой горазд.
Не нравится нам часто власть на троне,
но управлять людьми и курс обозначать,
на самом деле, - дело непростое.

Учителя трудов не видно глазу сразу,
вот труд врачей у всех нас на виду,
но труд учителя всего  важней на свете,
ведь отделяет он для нас и свет и тьму.

Ребенок спит в кроватке, сладко морщась,
а мать его полна других забот.
Так и народы спят, не зная страха,
доверив кормчим новый день и год...


Рецензии