Волшебница осень

            

Рисует картину волшебница Осень,
Ложится на холст, небесная просинь.
Художница кистью взмахнула слегка,
Белоснежные в небе, легли облака.
Еще белой краской, наносит мазок,
И вдаль их погнал, в синиве, ветерок.
Довольна работой,Осень краски меняет,
И в желтую краску, солнца цвет добавляет.
Вот наряды сменили берёзки, осинки,
Прядут меж ветвей, паучки паутинки.
Отошла от холста, критично взглянула,
Брусничного сока на клёны плеснула.
Из заката багрянца, немножко взяла,
И с  любовью, на холст свой нанесла.
Пёстрыми стали, леса и долины,
Светятся пламенем гроздья рябины.
Уставшая Осень на картину взлянула,
И кисть в серебро, вдруг свою, окунула.
Ещё кисти взмах и цвет неба меняет,
Тучей тёмною небо всё закрывает.
Из тучи серебрянный дождик полил,
С ветвей красоту, постепенно, он смыл.
Стоят обнаженные рощи, дубравы,
Картину сменила не ради забавы.
Её скоро срок уходить настаёт,
Мороз, реку всю, в толстый лёд закуёт.
Волшебница Осень, уйдёт на покой,
А мы, любоваться все, будем Зимой.


Рецензии