Лето выдалось жадным

Лето выдалось жадным.
Да  сами взгляните,
К восемнадцати столбик едва и ползет,
Кто-то скажет, что  солнце еще не в зените!
Соглашаясь, увы, на тепло не везет...

Нам бы неба горячего!
Солнца бы юга!
Чтобы отпуск был отпуском, черт побери!
А пока тополиная кружится вьюга,
И  того и гляди, прилетят снегири.


Рецензии