День в почках из тумана...

День  в  почках  из  тумана  что  фальшью  помечен
Где  небо  из  обид   слепое  пятно
Дрожащий  воздух  словом  посечен
И  колодцы  качают  невесомое  дно

В  них  эхо  блуждает  что  хищная  птица
И  с  неба   там  зеркало  прячет  ковер
Как  листья  осенние  туда  падают  лица
Ненужные  миру  словно  времени  сор

Граница  полдня  пройдена   Теплеет
Рассыпалось  из  почек  ожерелье
Землю  травой  зацеловывает  май
Облака  успокоили  в  изюминах  небо
Укрывшись  за  гомон  вернувшихся  стай


Рецензии