Образ красивой души
Что сердце моё похитила ведьма.
И выдав отчаянный, дикий стон
Она исчезла, забрав бесконечность.
И рваная рана полоской в груди
Багровые слёзы на землю пускала.
Мир вдруг услышал мой крик :"подожди!..."
Но та, кого звал, - бесследно сбежала.
Мне чудилось, день... а может и ночь
Лежал я в траве кем-то брошенным трупом.
И тогда проклинал я Адамову дочь
За то,что так ловко меня обманула.
Тихим шёпотом ветер произнёс её имя.
На миг показалось, что в небе- она.
Хотелось запомнить портрет красоты,
Но его, сделав тайной, сокрыла луна.
Я проснулся, но сердце неслышно
Билось в агонии блудной мечты.
Мне хотелось запомнить её навсегда-
Тот образ красивой души.
Свидетельство о публикации №112062101955