Глас вопиющего в пустыне
и слезы горькие роняет.
Мечтам не сбыться, веры нет
И гаснет искры божьей свет.
Надежда в сердце умирает
и боль в груди меня ломает.
Иссяк источник вдохновенья
и я в пустыне. Нет спасенья.
Огромный город вымирает,
здесь нет людей, здесь псов рожают.
И с детства им вбивают в мозг,
что выживает только тот,
кто сможет сам в себе убить
любовь к другому существу,
и жизнь забрав того, кто слаб,
сумеет стаю накормить и жизнь продлить
такой ценой. А как иначе?
Огромный город — как мираж,
здесь каждый каждому - как страж.
И одиночество души горит во мне
и я кричу и сердце рву на сто частей.
И захлебнувшись в темноте,
от боли скорчившись своей,
кричу я к Небу, голос рву,
и я хриплю во сне моем
и не понять, зачем я здесь.
Зачем пришел я в этот мир,
где человек — как властелин
себя загнал в тупик страстей
и своей страстью одержим,
он рушит мир и льется кровь,
стекая под ноги ручьем.
Средь сотен тысяч человек
хожу в толпе — смотрю в глаза
и пустота в чужих зрачках
страшит меня и я молчу,
не в силах мир преодолеть.
Здесь правит страх.
Здесь правит смерть.
Здесь каждый — монстр.
Здесь каждый — страж.
Здесь ослабевшим жизни нет
и каждый рад за счет других
построить маленький свой рай,
пусть даже кровью он омыт
тех, кто не смог... и кто убит
в задворках сумеречных врат.
Здесь власть и деньги правят бал.
Хвала Творцу за этот мир,
за то, что сотворил людей
и дал свободу им в удел для размышлений.
Знал ли Он, что человек ногой своею
попрать готов любого,
кто смеет к истине воззвать
и указать на тяжкий грех,
что жжет в ночи сердца людей
и к покаянию зовет...
Конечно, знал. Предугадал Творец
безумие людей и ад кромешный,
но не стал карать планету без конца,
а Сына в мир послал затем,
чтоб человек познал свой грех,
и осознал свою вину,
но слепота и глухота сердец упрямых
упорно мир ведет туда,
откуда выхода уж нет.
Во тьме ночной свеча рыдает,
и слезы горькие роняет.
Она скорбит о тех, кто слаб,
о тех, кто выбрал путь во тьму
и отказавшись от любви
себя возвел на эшафот своих страстей
и сам себя на нем распял,
четвертовал, колесовал
и своей собственной рукой
себе же вынес приговор.
Свидетельство о публикации №112062101908