Учительнице

Золотой строкой
Прочиталось лето.
Двадцать семь годков,
Двадцать семь букетов.
И от слез сейчас
Удержаться трудно –
Снова школьный вальс
Понесет по кругу.

Кажется, вчера
В первый раз все было:
Со всех ног с утра
Ты сюда спешила.
Обхватив журнал,
Чуть дрожали руки,
В горле ком стоял…
А теперь уж внуки.

Но опять шагов
Топоток веселый,
Кружит вальс звонков
У любимой школы.
Сдвинув чуб лихой
И смутясь заметно,
Семиклассник твой
Подойдет с букетом.

И, как в первый раз,
Ты юна, красива.
«Поздравляю Вас
И за все спасибо!»


Рецензии