Цветок души
Растущий изнутри,
Обиду, словно пару строк,
Из памяти сотри!
Не поливай его смолой
Из зависти и зла,
Тебе Господь росток живой
Для радости послал!
Не удобряй его тоской
Отвергнутой любви,
Печали черною доской
Его не задави!
И жалкой ложью никогда
Росток свой не тревожь,
Ведь не походит без следа
И маленькая ложь!
Не обжигай несмелый цвет
Горючею слезой,
Ведь потянул его на свет
Природы вечный зов!
И если очень повезет,
То в добрые часы
В душе цветочек расцветет
Невиданной красы!
В душе цветочек расцветет,
Посеет семена,
И счастье новое придет –
Ведь жизнь, она длинна!
Свидетельство о публикации №112062101831