У кошки фосфором глаза намазаны...

У кошки фосфором глаза намазаны,
Глядит желтей осеннего листа.
Зачем нам муки братьев Карамазовых?
Нам шприцев бы стандартик одноразовых
Да образок распятого Христа.
Зачем нам кошки, фараонов сплетницы?
Глаза, как плошки желтые горят.
А по земле метет, метет метелица,
Словно о будущем, о прошлом говоря.
Историк глуп, как ветряная мельница.
"Быть иль не быть?" - дилемма бытия.
Опять дорога в неизвестность стелется.
Народ - холоп, история - судья!


Рецензии