Осень моя любимая пора

***
Осень моя любимая пора,
в душе восторг и восхищенье,
как все - таки мудра земля,
даря нам радость и волненье!
В плену я красок нахожусь,
так хочется поплавать в речке,
и если, вдруг найдешь меня,
в церкви поставлю Богу свечки!

Ах, рябины, рябины,
до чего, хороши,
Словно цепи стальные
вы сорвали с души,
О любви своей поздней
 только вам расскажу,
Пусть завидуют звезды,
 что не с ними дружу!

Не о чем не жалею,
ничего не прошу,
Я с печалью своею
к рябине схожу,
Расскажу как подружке
об измене твоей,
Пусть мне сердце врачует
красотою своей!

Полыхает рябина
 очень ярким огнем,
А подруга сосна
 ей твердит о своем,
Что ты так нарядилась,
ведь скоро зима,
А рябина в ответ,
просто я влюблена!

Зима оденет город
в свадебный наряд,
а мы пойдем с тобой,
где чувства запретят,
где скажут, полно други,
вам быть в плену любви,
что на дворе завьюжило,
до будущей весны!

***
Солнце ветви пробивает,
тени брошены на снег,
где ты бродишь одинокий,
дорогой мой человек,
утро вот уже в разгаре,
скоро будет день- деньской,
почему же ты в печали,
пора встретиться с тобой,
побродить по белу снегу,
приморозить слега нос,
я давно все ожидаю,
что ответишь на вопрос?
***
Я часто убегала от  любви,
Боялась чувствам волю дать,
Как будто одиночество не горе,
А посланная свыше благодать.
Теперь я стала старше и мудрее
И бегать от любви я не хочу,
Но стало одиночество судьбою,
И, плача по ночам, утрами я молчу.
***
Осенний лес прохладою манит,
Листва ковром усыпала дорогу
Я в нём люблю гулять один
И думать о тебе ей Богу!
Когда бывал я малышом,
Бродил по лесу без дороги,
Я думал осенью в лесу
Не испытаю я тревоги.
Года прошли, я повзрослел
Теперь я знаю тайну жизни,
Познав печали и тоску,
Я никогда не буду сильным.
А небо в тучах снеговых,
И ты далекая, как прежде
Прошу тебя дай испытать
Ещё лишь раз мне миг надежды...

***
Красивая любовь,
пока что в золотом,
когда она уйдет,
померкнет красок цвет!
дай, Господи, не знать
двум любящим сердцам,
печали черный цвет!

***


Рецензии
С восторгом прочитала об осени стихи !

Надежда Пазухина   02.07.2012 11:50     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ НАДЕЖДА!
ОСЕНЬ ВСЕГДА РАДУЕТ!

Тамара Перепечко 2   07.07.2012 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.