Весть

 Проснись сосед!Трещала белобока.
 Какую весть я принесла тебе!
 У пастуха собака околела!
 И что? Тут филин буркнул ей.
 А нам какое дело?
 Ты прав сосед,нам дела нет,
 но волку серому-есть дело.
 И что удумал наш хитрец!
 Решил у пастуха пасти овец.
 Не знаю,что бедняге обещал,
 но видела сама-отару охранял,
 хвостом вилял и лаял словно пес!
 Тут филин буркнул ей:
 Да он большой прохвост!
 Еще не опадет листва,
 останется бедняга без отары.
 Пусть на себя пеняет дурья голова,
 ведь легковерность с пользою не пара.
 И сущность-не изменится в века;
 не заменить вороне соловья,
 как не бывать домашней кошке рысью.
 Так волку не бывать поводырем.
 Сказал,,,и полетел за мышью.


Рецензии
Таня Ю,Благодарю
За эту Басню!
Успеха Вам.
С теплом,Давид

Давид Братславер   24.04.2018 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.