ты спишь

Звук города, закат и тленье сигареты,
Небо безоблачно и слЫшны крики птиц.
Ты робко спишь, немного этажами ниже,
Я не иду, боюсь твой сон разбить.

Собаки лают, ласточки парят.
Уже немного звёзд можно увидеть.
Гудок...гудок...молчанье...циферблат.
Уже остатки пальцы обжигает.

Вот интересно, что же тебе снится?
Может проснувшись ты забудешь всё.
Уже прохладно, хочется согреться,
Или не двигаться, а просто вспоминать.

Жаль ты не видишь "ярко-алым" небом
Залило будто краской фонарей,
И эти звуки..."тишина" столицы,
Память нахлынет вдаль минувших дней.


Рецензии