Одинокая тень на обочине...
Сновидения ясного дня,
Одинокая тень на обочине
От бредущего к Богу меня.
Под ногой не пустыня песчаная,
Не седые моря ковыля,
Это - жизнь, что грустна и отчаянна,
Что спешит, большаками пыля,
Деревенскою топает тропкою,
По асфальту стучит городов,
Что совсем оказалась не робкою
В приключениях юных годов.
Сохраняя ребячество в зрелости
И без отчества имя своё,
Будоражит крутой пропотелостью
На спине и плечах комарьё,
Поджидают её испытания:
Снегопады и зной на пути,
Но до позднего с ней расставания
Мне придётся идти да идти
Одинокою тенью, обочиной,
Непечатные мысли тая,
По России моей, замороченной
Чудаками, такими, как я.
2001г.
Свидетельство о публикации №112062101397
Лилия Троицкая 26.06.2012 20:05 Заявить о нарушении