Рисуй меня

Как хорошо умирать
С поднятой вверх головой!
Привычные роли играть,
Внутри оставаясь собой

И молча терпеть эту боль
Или в безумьи крича
Горлом ложиться на сталь
Безжалостного меча.

       Рисуй меня красным,
       Рисуй меня чёрным,
       Рукою бесстрастной
       Казня обречённых!
       Рисуй меня птицей,
       Рисуй меня белым...
       Вернусь, чтоб присниться
       Духом без тела.

Как трудно дышать водой,
Труднее дышать землёй.
Труднее землёю быть,
Костями заживо гнить.

И знать, что повергнуто всё
Во прах и земную твердь,
Как воздух живительный, чистый,
Вдыхать полной грудью смерть

    ***********
Ну что же ты медлишь, палач?
Готовься, точи топор!
На шее моей рисуй
Свой дикий кровавый узор!

А как же хотелось ожить
И птицей к небу взлететь...
Но глупым наивным мечтам
Финал лишь один - смерть!


Рецензии
Так проникновенно написано,что и добавить нечего ....Отчаянно,смело,искренне ...Спасибо,зацепило .
Творческих успехов!

Натали Данева   08.07.2012 14:48     Заявить о нарушении